阳泉市应急管理局

我市启动2021年“安全生产月”活动
发布日期:2021-05-27 发布机构:应急局

我市启动2021年“安全生产月”活动 

 

 

  今年6月是全国第20个“安全生产月”。5月25日,我市召开2021年“安全生产月”活动动员部署会,正式启动全市“安全生产月”活动。

  会议宣读了《2021年“安全生产月”活动实施方案》,并对全市“安全生产月”活动进行具体安排部署。我市要求各县(区)、市安委会各成员单位及各生产经营单位,围绕“落实安全责任,推动安全发展”的活动主题开展宣传教育活动,不断引深“安全生产月”活动,营造浓厚氛围,推动工作落实,进一步促进全市安全生产形势持续稳定好转。

  会议强调,各单位要充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,加强领导、严密部署,采取多种形式有力有序开展活动;突出特点、务求实效,深入推进“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”创建、“文明家庭”评选等活动;广泛宣传、营造氛围,通过“线上+线下”的方式,广泛宣传营造“关注安全,关爱生命”的浓厚氛围。此外,各单位要积极选树先进典型,强化考核检查,形成长效机制,推动全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。