阳泉市应急管理局

2021年“安全发展记者行”活动启动
发布日期:2021-06-03 发布机构:应急局

2021年“安全发展记者行”活动启动

 

 

  5月27日,市政府安全生产委员会办公室印发《2021年“安全发展记者行”活动实施方案》的通知,部署今年“安全发展记者行”采访活动。6月1日至6月30日,采访团将深入我市有关县(区)、部门和企业开展集中宣传采访活动。

  本次“安全发展记者行”活动由市安委办牵头,结合当前工作重点,针对存在的突出问题,组织监管部门执法人员、媒体记者、行业专家等成立采访团,深入基层对安全生产方面重点工作进行现场采访,切实发挥新闻媒体思想引领和舆论监督作用,有力推动安全生产重点工作任务落实。

  与往年不同,今年“安全发展记者行”采访报道将围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,结合“零事故”单位创建工作和安全生产专项整治三年行动开展采访活动。采访团将开展“专项整治采访行”,深入重点行业、重点企业、重点场所等,宣传推广经验做法和积极成效,曝光突出问题和重大隐患;开展“安全文化采访行”,走进企业,就安全文化建设理念、内容、举措、效果等进行深入报道;开展“先进人物采访行”,对企业安全生产先进人物进行宣传报道,营造全社会学安全先进、做安全先锋的氛围。