阳泉市应急管理局

赵素卿带队调研全市安全生产“一法一条例”贯彻实施情况
发布日期:2021-06-10 发布机构:应急局

赵素卿带队调研全市安全生产“一法一条例”贯彻实施情况 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

    6月8日,根据山西省人大常委会《关于开展安全生产“一法一条例”执法检查的通知》,市人大常委会副主任赵素卿带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表,对全市安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行调研。

 

    赵素卿一行来到市应急管理局了解情况,并召开座谈会。会上,听取了市应急管理局关于开展安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的汇报,并提出意见建议。

 
 
 

    赵素卿充分肯定了全市各级各部门贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《山西省安全生产条例》工作取得的成绩。她指出,安全工作是群众工作生活的底线,也是群众生命安全的保障,全市各级各部门要提高认识,加大“一法一条例”的宣传、学习和普及,形成“安全思维、底线思维、红线思维”;压实责任,落实好企业主体责任,主管部门统筹管理,责任层层压实,传导压力,企业的主体责任强化,才能使安全网络加强巩固;强化监督,建立健全各项规章制度,通过监督让机制进一步落实;加大惩处力度,形成高压态势。当前,我市正处在经济转型期,经济下行压力大,不稳定、不确定因素多,安全生产工作丝毫不能放松,要牢固树立安全发展理念和“红线意识”,坚持人民利益至上,全面贯彻实施安全生产“一法一条例”,做好安全生产各项工作。