阳泉市应急管理局

阳泉市召开第一次全国自然灾害综合风险普查县(区)方案评审暨应急管理系统清查会议
发布日期:2021-07-29 发布机构:应急局
 阳泉市召开第一次全国自然灾害综合风险普查县(区)方案评审暨应急管理系统清查会议

 

7月27日,阳泉市普查办召集平定县、盂县、矿区、城区、郊区应急管理局负责人和普查技术人员,召开了第一次全国自然灾害综合风险普查县(区)方案评审暨应急管理系统清查会。会议市普查办副主任、市应急管理局综合减灾救灾和物资保障科科长张晋忠主持,市普查办副主任、市应急管理局四级调研员张伟出席会议。

会上,各县(区)负责人汇报了近期普查工作情况,张晋忠对各县(区)普查实施方案进行了审查并提出修改意见建议,并就近期主汛期救灾工作进行了安排。随后,市普查办综合组成员崔芳详细安排了普查清查工作、定期报告普查进度等工作。此外,会议还对各县(区)清查相关工作人员进行了电脑系统培训考核。

张伟指出,当前我市正值“七下八上”的主汛期,防汛、救灾、报灾、查灾、普查工作任务比较繁重,这对我们来讲,既是一次考验,又是一次机遇。各级各部门要守土有责、守土尽责,真正把各项工作抓在手上,抓实做好。他要求,各县区应急局负责人要提高政治站位,厘清思路,按照各项工作任务清单和时间节点,做好工作的统筹推进,以高度负责的态度去落实好每一项工作,向人民群众交出一份满意答卷。