阳泉市应急管理局

阳泉市应急调度指挥中心 召开防汛抗旱培训会议
发布日期:2021-08-12 发布机构:应急局
 阳泉市应急调度指挥中心

召开防汛抗旱培训会议

 

8月9日下午,市应急调度指挥中心召开防汛抗旱培训会议,重点学习林武书记、蓝佛安省长重要批示和贺天才副省长在全省防汛工作约谈视频会议上讲话精神,解读了《阳泉市防汛抗旱应急预案》,阳泉市应急管理局副局长王植彬、调研员张伟出席会议。

会议传达了约谈视频会议上讲话,并提出几点要求,要对照4个方面的原因分析,认真反思我市防汛抗旱工作中存在的问题和不足,引以为戒、举一反三按照8个进一步要求,结合我市实际,认真抓好贯彻落实,切实做好当前防汛工作,努力夺取今年防汛抗洪工作的胜利。

随后,陈志刚主任对《阳泉市防汛抗旱应急预案》进行了解读,重点从编制目的、编制依据、全市防汛抗旱指挥体系、风险防控、监测预警、应急处置、后期处置等几个方面进行了讲解,使参会人员对我市防汛抗旱工作有了整体理解,为下一步做好我市防汛抗旱工作奠定了良好的基础。