阳泉市应急管理局

市森林火灾风险普查办举办工作动员暨技术培训会
发布日期:2021-09-23 发布机构:应急局
  市森林火灾风险普查办举办工作动员暨技术培训会



 

日前,市规划和自然资源局森林火灾风险普查办组织全市防火工作人员、县区分管领导和普查工作人员,以及第三方服务机构技术人员共计30余人,举办全市森林火灾风险普查工作动员会暨技术培训。此次培训特别邀请了省林业草原调查监测中心和省林科院的三位专家教授进行培训指导。

市市规划和自然资源局副局长、市森林火灾风险普查办主任李旭出席会议,并进行了动员部署,三位省级专家就森林火灾风险普查工作实施细则、森林可燃物实验室测定、森林火灾普查工作系统等理论知识给分别的进行了详细地讲解。次日,省林草局专家和参训人员专程到郊区平坦镇桑掌村选定的普查标准样地,对森林可燃物外业样地的边框确定、样方收集、平板操作等具体实操内容进行了现场技术指导。        

通过培训,提高了森林火灾普查工作人员的理论知识水平,提升了外业普查技术人员的实际操作能力,为下一步全市森林火灾普查工作的开展奠定了理论和实地操作基础。