阳泉市应急管理局

市安委会第二次(全体)扩大会议召开
发布日期:2023-04-27 发布机构:

4月25日,在收听收看了全国安全防范工作和省安委会第二次全体(扩大)会议后,我市立即召开市安委会第二次(全体)扩大会议,传达全国、全省会议精神,安排部署我市近期安全生产工作。市委常委、副市长呼亚民出席会议并讲话。

会议通报了今年以来全市生产安全事故情况及2022年度安全生产和消防工作考核结果,平定县政府、市消防救援支队就吸取本县区、本行业领域事故教训做好安全生产工作进行了书面表态发言。

会议强调,要紧盯“五一”重点时段,聚焦矿山、消防、建筑施工、危险化学品、交通运输、文化旅游、水旱灾害、森林防火等重点行业领域,按照国家和省有关要求,全力做好安全生产各项工作,为推动我市高质量发展营造良好安全环境。

会议以电视电话会议形式召开。市安委会成员单位、驻地省属企业、市属重点企业及市级监管煤矿负责人在主会场参会。各县区、高新区设立分会场。