阳泉市应急管理局

我市举办航空应急救援服务签约仪式
发布日期:2022-05-19 发布机构:应急局

我市举办航空应急救援服务签约仪式

 

近日,市应急管理局与山西康汇通用航空有限公司举行航空应急救援服务签约仪式,市应急管理局党委委员、副局长王植彬、山西康汇通用航空有限公司董事长康建军出席签约仪式。

航空应急救援具有响应速度快、机动能力强、救援方位广的特点,本次航空应急救援项目的签约将加快推进我市应急救援体系建设,打造“空地协同”应急救援新格局,提升森林火灾、旱涝、地质灾害、重大突发安全事故等突发事件应急处置和救援能力,最大程度避免或减轻突发事件造成的损失,切实保障人民群众生命财产安全。

山西康汇通用航空有限公司表示,将以本次合作为契机,充分发挥航空应急救援优势,加快构建“空地一体”高效救援体系,在有效应对自然灾害、生产安全事故以及灾害救助等方面发挥作用,为阳泉经济社会高质量发展作出应有的贡献。