阳泉市应急管理局

省防办督导检查防汛备汛工作
发布日期:2022-05-26 发布机构:应急局

   

  按照省厅《关于开展2022年汛前准备工作督导检查的通知》(晋应急函[2022]80号)文件安排,2022年5月18日,省防办由侯利军组长带队,一行三人对盂县防汛备汛工作进行了督导检查。市应急局王植彬副局长四人进行了陪同检查。

  省督导检查组一行先到达盂县上社镇人民政府,详细听取了盂县、上社镇防汛备汛的工作汇报,实地查阅了防汛备汛资料,集中观看了盂县防汛抗旱应急准备工作记录片。会后,对上社镇肖家汇村的防汛备汛落实工作情况进行了随机实地抽查检查。

  随后,督导检查组一行抵达盂县苌池镇人民政府,详细听取了苌池镇防汛备汛的工作汇报,实地查阅了相关资料。并对位于苌池镇的东坪煤矿防汛应急分库、路家村县应急库和乌玉新建应急库准备工作实地进行了督导检查。

  省督导检查组对盂县的汛前的各项准备开展工作进行了充分肯定。指出水旱灾害防御工作责任重大、任务艰巨。强调要持续加强防汛抗旱工作的组织领导,深刻汲取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,深入开展防汛隐患排查整治工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!