阳泉市应急管理局

全市水旱灾害防御工作业务培训会召开
发布日期:2022-06-09 发布机构:市应急局

  62日,全市水旱灾害防御工作业务培训会召开。水利、应急管理等部门负责人员、业务骨干,市、县(区)、乡镇(街道)各级水旱灾害防御工作相关人员参加培训。

  此次培训会邀请山西省水利厅水旱灾害防御中心主任周全保授课。周全保从汛前准备、组织指挥与工作体系、水旱灾害应急响应行动、山洪监测预警、山洪防御监督检查7个方面进行题为《水旱灾害防御与山洪监测预警》的专题讲座

  据气象部门预测,今年主汛期我市降水量预计比常年均值偏多成左右,防汛形势严峻。在这个关键时期,我市召开水旱灾害防御工作业务培训会,可以增强全市防汛抗旱工作人员做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,提升全市防汛抗旱工作人员的业务能力、专业素养。参加培训的人员表示,要深刻领会水旱灾害防御工作内涵,全力掌握相关规程、重点环节和流程,紧抓重点、苦练本领,把防汛抗旱的各项工作落到实处。