阳泉市应急管理局

市住建局启动2021年“安全生产月”活动
发布日期:2021-06-10 发布机构:应急局

市住建局启动2021年“安全生产月”活动 

 

 

  6月7日,市住建局在德业居花园西区项目施工现场举行住建系统“安全生产月”活动启动仪式暨安全生产宣传活动。

  今年6月份是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。活动中,市住建局相关负责人对住建系统“安全生产月”活动进行安排部署,阳泉市阳光房地产开发有限公司、山西五建集团有限公司就安全生产工作进行发言,阳泉市元承建业工程有限公司、山西亿鼎诚建设工程项目管理有限公司分别代表施工、监理企业进行表态发言。全体参会人员还进行了集体安全宣誓,并在启动仪式后开展安全生产宣传活动。

  今年,我市住建系统将结合疫情防控常态化的实际,开展贴近实际、贴近基层、形式多样的宣传教育活动,推动安全生产专项整治三年行动集中攻坚,实现以活动促工作、以活动保安全。市住建局相关负责人介绍,下一步,将按照市委市政府关于安全生产工作的部署和要求,做好“安全生产月”各项活动,认真落实好各项安全生产要求,严格落实主体责任,强化安全管理机制建设,不断增强安全防范意识,推动全市住建领域安全生产形势持续稳定向好。