阳泉市应急管理局

关于召开2021年阳泉市防汛抗旱工作会议暨防汛水上救援应急演练的通知
发布日期:2021-06-10 发布机构:应急局

阳泉市防汛抗旱指挥部办公室

关于召开2021年阳泉市防汛抗旱工作会议暨防汛水上救援应急演练的通知

 

阳汛办发〔2021〕10

 

各县区防汛抗旱指挥部,市防指各成员单位:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话精神,落实李克强总理重要批示要求和国家、省防汛抗旱电视电话会议安排部署,经市政府同意,市防汛抗旱指挥部定于2021年6月10日召开“2021年阳泉市防汛抗旱工作会议暨防汛水上救援应急演练”,届时市政府李文兵副市长将出席会议并讲话。  

    一、时间地点

(一)时间:

20216108时30分

(二)地点:

1.会议及观摩:阳泉市应急管理局4楼东视频议室

2.现场演练:平定县娘子关镇平阳湖

3.县区设分会场:各县区应急管理局

二、参会人员及参演单位

一)主会场人员

市防汛抗旱指挥部指挥长、副指挥长及市防指成员单位负责人。

二)县区分会场人员

各县区防汛抗旱指挥部指挥长、副指挥长及成员单位负责人,各乡镇主要负责同志。

三)参演单位

市应急局、市水利局、市消防救援支队、市蓝天救援队、山西文旅娘子关公司、市广播电视台、阳泉日报社、山西联通阳泉分公司

三、议程

会议由市防汛抗旱指挥部副指挥长、市应急管理局局长孙金宁主持。

1.市应急管理局主要负责同志就去年防汛抗旱情况、今年防汛备汛情况及下一步工作安排进行发言。

2.市气象局主要负责同志就2021年防汛抗旱气象预测情况进行发言。

3.市水利局主要负责同志对全市水旱灾害防控工作进行安排。

4.李文兵副市长作重要讲话。

5.观摩指挥防汛水上救援应急演练

四、有关要求

1.请参会人员提前15分钟入场。

2.各会场参会人员要严格落实新冠肺炎疫情防控相关规定和要求,严格控制参会人员数量,落实通风、消毒、监测等疫情防控措施,注意保持会场秩序,有效防范确保安全。

3.请将分会场参加会议的县区人民政府领导和在主会场参加会议的单位人员名单于6月9日16时前报市防办。

4.各县区政府要做好相关会务保障工作。

联系人:刘嘉英

联系电话:15582304157

电子邮箱:yqsfb280@163.com

 

附件:会议报名回执

 

 

阳泉市防汛抗旱指挥部办公室

2021年6月8