您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市人大开展《阳泉市道路交通安全管理条例》执法检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-15 00:00

市人大开展《阳泉市道路交通安全管理条例》执法检查

 

 

  4月11日、12日,市人大常委会副主任吕昌政带领部分常委会委员和市人大代表,深入市区及平定县、盂县和郊区,对《阳泉市道路交通安全管理条例》贯彻实施情况进行检查。副市长、市公安局局长靳润喜汇报工作。

  这是对我市出台的首部实体性地方性法规进行执法检查,市人大常委会高度重视,检查组做了大量的前期调研工作,通过实地视察、听取汇报、座谈交流、发放问卷等方式,重点检查安全隐患治理、通行环境改善等情况,深入了解《条例》实施成效和工作中存在的问题。

  吕昌政充分肯定了贯彻实施《条例》取得的成绩和经验,他指出,短短9个月来,我市各级政府及有关部门加强领导、综合施策、多措并举、标本兼治、狠抓落实,推动《条例》全面正确实施,实现了道路交通安全形势持续好转。要进一步提高思想认识,把《条例》实施与“五城联创”,尤其是创卫工作结合起来,部门联动,齐抓共管,快速推进攻坚。要坚持规划先行,建管并重,统筹做好市区主干道、停车场、停车泊位、人行道等基础设施建设,加快乡村道路提升改造,不断改善道路通行条件。要加大宣传力度,创优宣传方式,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实增强社会公众的法治意识。要强化执法队伍建设,让严格规范公正文明执法成为新常态,为我市“聚力六大突破,实现转型崛起”营造安全、有序、畅通、绿色的交通环境。