您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

全市汛期地质灾害防治工作会议召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-12 00:00

全市汛期地质灾害防治工作会议召开 

 

 

   7月9日,我市召开2019年度全市汛期地质灾害防治工作会议,回顾总结去年全市地质灾害防治情况,安排部署今年汛期地质灾害防治工作。副市长呼亚民出席会议。

  去年以来,面对异常气候,我市各级政府及有关职能部门严格遵循“预防为主、防治结合”的地质灾害防治原则,有效落实各项预防和治理措施,全市未发生地质灾害人员伤亡事件。今年截至目前,全市共排查出易诱发崩塌、滑坡、泥石流等灾害的地质灾害隐患点309处。对此,我市规划和自然资源部门进一步加强调查评价、监测预警、群测群防、应急防灾建设,推进地质灾害治理工程,把防灾、减灾、避灾、治灾落到实处。

  呼亚民要求,要提高思想认识,牢牢把握地质灾害防治的主动权。要加强组织领导,搞好协同配合,形成地质灾害防治的工作合力。要严格落实工作责任制,加大督查检查力度,全面落实地质灾害防治的各项责任。要突出重点,加强预警预报和监测值班,加强隐患排查,狠抓重点地区和薄弱环节的防灾减灾工作,并提高应急处置能力,最大限度地减少灾害造成的损失。要加大地质灾害搬迁力度,推进应急治理,确保人民群众生命财产安全。