您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市督查河道环境集中整治工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-18 00:00

我市督查河道环境集中整治工作

 

 

 

  11月13日,市水务局联合市住建局和各县区相关单位组成督查组,对城区、开发区、平定县等地的河道环境集中整治工作进展情况进行督查。

  督查组先后到城区义井河义东沟村段、开发区平阳路李家庄河道、平定县南川河聂家庄桥段进行督查。当天,平定县对南川河聂家庄桥段、东庄段河道进行清理,出动挖掘机3台、铲车4台、运输车4辆和30余人,清理河道垃圾800余立方米。义井河义东沟村段、平阳路李家庄河道的集中清障工作也正在全面展开。

  督查组要求,各级相关部门要按照全市的统一部署,严格落实整治责任,迅速行动,统筹推进,合力攻坚,以改善河道生态环境为目标,高质量、高效率推进河道清障工作;各县区要严格落实河长负责制,加强河道管理,建立河道管理长效机制,严厉查处向河道倾倒垃圾的行为;要加强宣传,抓好典型示范教育,让广大群众广泛了解维护河道清洁畅通是每个人的责任,自觉维护河道环境;要立足长效机制建设,持续抓好控源截污、改善河道生态、日常管理养护等各项工作,加强监管巡查,形成河道环境整治工作的强大合力,确保集中整治取得实效。