您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

国庆期间呼亚民副市长调研全市煤矿安全生产工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-16 00:00

                                               国庆期间呼亚民副市长调研全市煤矿安全生产工作

10月6日至10日,市政府呼亚民副市长召集各县区人民政府、市应急管理局、各煤炭主体企业和各煤矿企业相关负责人,逐矿听取近期采掘生产部署和重大灾害治理工作汇报,研究了相关事宜。呼亚民副市长强调:

各煤矿企业要严格按照采掘衔接计划组织生产,做到阳光下作业;各级监管部门要强化监督检查,做到阳光下监管。二煤矿企业要围绕瓦斯、水害、顶板、火灾等重大安全风险,结合本矿实际制定针对性的防范措施,贯彻执行到位,同时要统筹做好机电运输、民爆物品安全管理等现场安全管理工作。各煤矿企业要深刻汲取近期全国各类煤矿安全事故,切实提高政治站位,坚守安全底线,强化责任担当,压实责任链条,做到警钟长鸣,确保安全责任不落空、不悬空。四全省国资国企改革期间,各煤矿企业要严格执行领导带班下井、安全费用提取和使用、应急值班值守等制度规定,持续强化重大灾害治理,依法依规组织生产。同时,密切关注企业职工思想变化,保证从业人员特别是从事井下一线作业人员思想不乱、队伍不散、管理不松、标准不降、干劲不减。五各级煤矿安全监管部门要加大煤矿安全生产监督检查频次和力度,坚持常规检查和突击检查相结合,严厉打击煤矿违法违规行为,确保四季度全市煤矿安全稳定。