您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告公示

关于印发《2019年度党政主要负责人履行法制建设第一责任人职责工作清单》的通知

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-09 00:00

阳泉市应急管理局

关于印发《2019年度党政主要负责人履行法制建设

第一责任人职责工作清单》的通知

 

阳应急发〔201979

 

各县(区)应急局、开发区应急分局、局机关各科室、局属各事业单位:

现将《阳泉市应急管理局2019年度党政主要负责人履行法制建设第一责任人职责工作清单》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

附件:《阳泉市应急管理局2019年度党政主要负责人履行法制建设第一责任人职责工作清单》

 

阳泉市应急管理局

201982

 

2019年度党政主要负责人履行法制建设

第一责任人职责工作清单

 

为落实市委、市政府关于印发《2019年度党政主要负责人履行法制建设第一责任人职责工作清单》的通知(阳办字[2019]13号)文件精神,结合我局2019年法制建设工作要点,明确2019年度党政主要负责人履行法制建设第一责任人职责具体任务如下:

一、局党组书记2019年度法治建设重点工作任务

(一)坚持局党组中心组集体学法制度,深入学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想战略,把宪法学习摆在突出位置。年度集体学法不少于6次。(牵头科室:局党组办)

(二)建立健全完善局各项规章制度,履行决策法定程序,提高专家论证质量,坚持合法性审查,充分挥发法律顾问在行政复议、行政应诉过程中的积极作用。(牵头科室:行政审批管理科)

(三)深入推进扫黑除恶专项斗争,围绕群众在应急管理领域反应强烈的违法犯罪活动,进一步加大扫黑除恶力度。(牵头科室:局扫黑除恶办)

(四)深化“放管服效”改革,积极协调配合推进市工程建设项目审批制度改革,全力打造我局法制化营商环境,服务便民。(牵头科室:行政审批管理科)

(五)深化综合行政执法机构改革,整合市局、城区、矿区执法支队,组建成阳泉市应急管理和安全生产综合行政执法队,统筹配置执法力量,规范行政执法行为。(牵头单位:阳泉市应急管理和安全生产综合行政执法队)

二、其他要求

(一)各牵头科室和单位要进一步细化、量化工作任务,真正前起头来,把工作抓紧抓实,并实行留痕管理。

(二)局属各事业单位也要根据本工作清单制定各自的党政主要负责人履行法制建设第一责任人职责年度工作清单,确定法制建设工作取得实效。