您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告公示

关于对省政府安委办“二青会”期间安全生产督导反馈问题进行整改的通知

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-27 00:00

阳泉市人民政府安全生产委员会办公室 

关于对省政府安委办“二青会”期间安全生产督导 

反馈问题进行整改的通知 

   

阳政安办发〔201947 

  

城区政府、郊区政府、市交通运输局、市应急管理局: 

按照省政府安委办《关于印发全省安全生产督导工作方案的通知》(晋安办发电〔201944号)要求,省政府安委办第一督导组于87日至89日对我市“二青会”期间安全生产工作进行了督导,抽查了郊区政府、城区政府,听取了两个区政府的工作汇报,并查看了住建、交通、市场监管、旅游、消防、交警、水利、自然资源等部门“二青会”期间安全生产工作部署及“三个专项行动”开展情况;赴市交通局听取了“二青会”期间安全生产工作情况汇报,赴山西煤监局阳泉分局听取了“3·15”事故调查进展情况的汇报。随机抽查了北方爆破阳泉分公司、兆丰铝业氧化铝分公司、阳光发电公司等三家企业,并反馈了督导意见,指出了存在问题。请相关单位按照《省政府安委办“二青会”期间安全生产督导反馈问题及整改任务分解方案》(见附),对督导组反馈的问题制定整改方案和整改责任清单,逐项明确责任单位、责任人、整改措施和时间要求,认真抓好整改落实,确保整改到位。同时要举一反三,全面抓好本辖区、本部门安全生产工作。 

各整改责任单位务于820日下午18时前将整改完成情况报市安委办;到期难以完成整改的单位,要向市安委办写出情况说明,并落实好相关措施,确保安全。 

联 系 人:赵梓钧  聂振维 

联系电话:4208076 

电子邮箱:1119076823@qq.com 

  

附件:省政府安委办“二青会”期间安全生产督导反馈问题及整改任务分解方案 

  

  

  

  

               阳泉市人民政府安全生产委员会办公室 

                       2019年8月13 

  

  

附件: 

  

  

省政府安委办“二青会”期间安全生产督导 

反馈问题及整改任务分解方案 

  

一、政府和部门层面问题清单及任务分解 

(一)郊区政府 

1.郊区住建局检查发现的问题无整改复查记录,只有企业的整改完成报告。 

2.郊区市场监管局特种设备检查出的问题无整改落实情况记录。 

3.郊区自然资源局没有制定针对“二青会”安全生产工作的方案。 

4.郊区文旅局相关资料未体现“二青会”期间的专门检查记录。 

(二)城区政府 

1.城区住建局没有制定针对“二青会”安全生产工作的方案。 

2.城区市场监管局检查出的部分问题无处理记录;部分责令限期整改指令书中的问题与现场检查发现的问题不一致;检查人员未在检查表上签名。 

3.城区自然资源局没有专门制定主汛期领导带班、值班值守表;没有突出重点时段安全生产工作检查。 

4.城区文旅局未提供相关资料。 

(三)市交通运输局 

没有专门制定“二青会”期间的安全生产检查方案。 

二、企业层面问题清单及任务分解 

(四)北方爆破阳泉分公司 

督促整改责任单位:市应急管理局 

1.对查出的隐患问题记录不完整。 

2.值班记录表部分日期检查记录缺失。 

3.对危险品运输要求不具体。 

4.重点部位、重点环节巡回安全生产检查不到位。