您当前的位置: 首页 > 法规文件 > 地方性法规

阳泉市人民政府关于煤炭企业煤矿转产发展资金和矿山环境恢复治理保证金专户储存及使用管理实施办法

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-01-21 00:00

各县(区)人民政府,市直各单位,省属以上企业: 

为了建立我市“不欠新账、渐还旧账”的煤炭开采生态补偿机制,坚持以人为本、全面协调可持续发展、统筹兼顾的科学发展观,推动煤炭工业的循环经济和清洁生产,推进我市煤炭开采生态环境保护工作。根据山西省人民政府《关于印发山西省煤炭工业可持续发展政策措施试点工作总体实施方案的通知》(晋政发[2007]9号)、山西省人民政府《关于印发山西省煤矿转产资金提取使用管理办法(试行)的通知》(晋政发[2007]40号)、山西省人民政府《关于印发山西省矿山环境恢复治理保证金提取使用管理办法(试行)的通知》(晋政发[2007]41号)、山西省财政厅《关于煤矿转产发展资金专户管理有关事项的通知》(晋财煤[2008]14号、山西省财政厅《关于矿山环境恢复治理保证金专户管理有关事项的通知》(晋财煤[2008]15号)、山西省财政厅山西省地方税务局《关于印发煤矿转产发展资金及矿山环境恢复治理保证金监交管理办法(试行)的通知》(晋财煤[2008]77号)和阳泉市人民政府《关于印发阳泉市煤矿转产发展资金和矿山环境恢复治理保证金专户管理办法的通知》(阳政发[2008]50号)有关要求,现制定煤炭企业煤矿转产发展资金(以下简称转产资金)和矿山环境恢复治理保证金(以下简称环境保证金)专户储存及使用管理实施办法: 

一、实施原则 

转产资金和环境保证金提取、使用、管理遵循“企业所有、统一规划、专款专用、专户储存、政府监管”的原则。 

二、征收范围 

在我市境内的从事煤炭开采的各类企业,包括中央、省属、市属及市属以下煤炭企业。 

三、提取标准 

转产资金:按照山西省人民政府晋政发[2007]40号文件规定,提取标准为以征收煤炭可持续发展基金核定的原煤产量按每吨5元,按月提取。 

环境保证金:按照山西省人民政府晋政发[2007]41号文件规定,提取标准为以征收煤炭可持续发展基金核定的原煤产量按每吨10元,按月提取。按照山西省人民政府晋政发[2009]30号文件规定,提取的环境保证金中3元为专项造林绿化费。 

四、缴存办法 

按照山西省人民政府晋政发[2007]40号和晋政发[2007]41号、山西省财政厅晋财煤[2008]14号和晋财煤[2008]15号文件的规定,转产资金和环境保证金实行属地管理,由当地地税部门监督煤炭企业将提取的“两金”足额缴入企业转产资金专户和环境保证金同级财政部门专户。    

为了保证有效监督“两金”专户存储情况,企业开设的转产资金专户需到同级财政部门按规定指定的银行开设,并报同级财政、地税部门备案。   

晋财煤[2008]33号文件省财政厅研究同意并报省政府批准阳泉煤业集团本部及其所属或控股的全部法人企业自设环境保证金专户;晋财煤[2008]52号文件省财政厅研究同意山西省监狱管理局所属煤矿自设环境保证金专户;晋财煤[2008]61号文件省财政厅研究同意山西煤炭运销集团公司本部及其所属或控股的全部法人企业自设环境保证金专户。以上企业开设专户时,需到同级财政部门按规定指定的银行开设,并报同级财政、地税部门备案。支出时,按政府统一支出程序办理。 

鉴于我市矿井开采面积跨度大,属地难界定的特点,阳泉市南庄煤炭集团有限责任公司、阳泉市大阳泉煤炭有限责任公司等两户煤炭企业所属煤矿提取的环境保证金缴存市财政设立的环境保证金专户;两户煤炭企业所属煤矿提取的转产资金需存储到市财政指定银行开设的专户,并报市财政局和市地税局备案。其余煤矿企业按属地原则,缴存所在地的县(区)财政局设立的环境保证金专户。 

五、监督缴存 

按照山西省财政厅山西省地方税务局晋财煤[2008]77号和阳泉市人民政府阳政发[2008]50号文件规定,各级煤炭工业局负责监督煤炭企业按规定提取转产资金和环境保证金,各级地税机关负责监督提取的转产资金存入企业专户和提取的环境保证金缴入财政专户。 

六、专户管理 

按照阳泉市人民政府阳政发[2008]50号文件规定: 

企业提取的转产资金实行分帐专户管理。 

环境保证金由财政部门负责专户储存、集中管理。财政部门对煤炭企业缴存的环境保证金分企业建立台账,实行分户式管理。并在环境保证金台账中将造林绿化费单独列示,专项用于企业矿山造林绿化。 

经省财政厅同意批准自设环境保证金专户的煤炭企业,由企业自设专户管理,但需将缴入专户的资金情况按月向市财政局和市地税局报表。 

七、“两金”使用 

煤炭企业使用“两金”要在市政府确定的转产发展规划和生态环境恢复治理区域规划的范围内实施,具体为: 

转产资金: 

市政府制定转产发展规划,企业使用。企业使用转产资金的新建、改建、扩建项目需经发展改革委员会根据“规划”批准、技术改造项目需经经济和信息化委员会批准来进行资金使用,并将项目批复文本和资金具体使用方向上报同级财政部门。财政部门据项目批复文本审核后下发批准使用资金的文件。 

为了推进我市煤炭企业的转型跨越发展,市政府确定资金使用方向指导煤炭企业转产资金建立新型企业。新型企业中涉及多个煤炭企业投入的,各煤炭企业按投入的股份享受权益。 

企业转产资金项目实施过程中,按受发改委、经信委、监察、审计、环保部门的指导和监督。项目竣工后由发改委或经信委负责组织监察、审计、财政、煤炭(安监)部门进行验收,并进行绩效考评。 

环境保证金: 

在全市煤炭开采生态环境恢复治理区域规划框架内,支出按项目管理,优先用于本企业矿区范围内的生态环境恢复治理,实行“统一规划、项目预算、按需拨付、完工验收、绩效考评”的办法。企业使用环境保证金时,须向管辖财政部门提出资金使用申请报告,同时将环保部门批复的生态环境恢复治理实施方案和环境恢复治理项目概(预)算报告报财政部门,财政部门据此审核后下发批准使用资金文件,同时按项目进度拨付资金。经省财政厅同意批准自设专户的煤炭企业,财政部门按项目进度下发批准动用专户资金文件。 

生态环境恢复治理项目的实施涉及到两户或两户以上企业的,市人民政府组织协调、统筹安排、统一实施,为便于统筹项目资金的拨付,相关企业根据财政部门依市人民政府批准下达的环境保证金使用批复将资金转入财政部门指定的账户中,由财政部门按项目进度将资金拨付项目建设单位。 

环境保证金中每吨3元的造林绿化费由林业部门负责计划安排,造林绿化项目实施方案经政府审核批准后,财政部门据此审核下发批准使用资金文件,同时按项目进度拨付资金。经省财政厅同意批准自设专户的煤炭企业,财政部门按项目进度下发批准动用专户资金文件。 

对终止经营或关闭并实行清算的煤炭开采企业,已提取的环境保证金如有结余,企业环境恢复治理工作已经环保等有关部门评定达标的,财政部门应当将扣除所得税后的环境保证金返还企业;未达标的,由同级人民政府通过招标方式进行治理,结余资金继续用于环境恢复治理方案的实施。 

环境保证金项目实施过程中,按受环保、监察、审计、国土、水务、林业部门的指导和监督。项目竣工后由环保部门负责组织林业、水务、监察、审计、财政、煤炭(安监)、国土部门进行验收,并进行绩效考评。 

八、有关要求 

(一)各县区政府及有关部门要按照晋政发[2007]9号文件要求,切实履行煤矿转产发展资金的监管职责,编制煤炭企业转产发展规划,合理调度企业的转产资金,支持建设跨企业跨区域的符合国家产业、环保等政策的新型企业,企业按投入新型企业的股份享受权益。 

要按照晋政发[2007]41号文件要求,在省煤炭开采生态环境恢复治理实施方案的框架内编制本地区煤炭开采生态环境恢复治理区域规划,环保部门牵头组织同级国土、水务、林业部门对煤炭企业实施生态环境恢复治理的具体实施方案进行初审,将初审认定的具体实施方案上报省环保行政主管部门,各煤炭生产企业据省环保行政主管部门审核批准的实施方案进行矿山环境恢复治理工作。 

(二)各煤炭开采企业要切实按照专户储存的要求,到指定银行开设的企业专户缴存转产资金,到财政专户缴存环境保证金。同时要切实履行环境和生态治理的责任,根据环保部门制定的煤炭开采生态环境恢复治理区域规划编制本矿区实施生态环境恢复治理的具体方案,并按照环境保证金监交级次报市、县(区)人民政府环保部门审批,方案批复后组织实施。 

(三)各级政府财政、监察、审计、发展改革、经信委、国土、煤炭(安监)、水务、环保、林业部门对“两金”的提取、储存、管理、使用和财务处理等情况进行监督检查,并建立部门间的沟通机制,制定本部门的管理制度。审计部门要对提取和使用情况进行严格审计,不按文件规定提取和使用“两金”或将“两金”挪作他用的,以违反财经纪律论处,由行政监察部门追究企业法人和各级监管部门相关人员的责任,对违反省、市有关规定的行为,依照有关规定进行处理。 

(四)此办法从4月1日起施行。 

  

附件:1、煤矿转产发展资金提取使用流程图 

      2、矿山环境恢复治理保证金提取使用流程图