您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市9600万元村级组织运转经费全部落实到位

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-31 00:00

近日,我市村级组织运转经费资金9600万元已全部落实到位。

为适应农村综合改革的要求,保障村级组织正常运转,省委组织部、省财政厅出台了《关于村级组织运转经费保障有关事项的通知》,提出实现村级组织运转经费村均不低于10万元的任务要求。为进一步落实上级要求,我市出台了《中共阳泉市委组织部 阳泉市财政局关于做好2019年加强“三基建设”财政投入保障工作的通知》,提出在省财政补助6.5万元的基础上,市、县财政分别配套1.05万元、2.45万元。在具体工作中,我市各级政府高度重视,积极协调,多方筹措资金,以保证村级组织运转经费平均不低于10万元的政策落实到位。

这项政策对充分调动村干部安心基层、干事创业的积极性,增强村级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进社会主义新农村建设都具有十分重要的意义。