您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市财政局贯彻落实我市全面实施预算绩效管理实施办法

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-03 00:00

 日前,市财政局印发《阳泉市财政局关于贯彻落实<中共阳泉市委 阳泉市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施办法>的通知》,要求全市各部门、单位和各县(区)财政局要认真学习,深刻领会《实施办法》的精神和要求,切实把思想认识和行动统一到市委、市政府对预算绩效管理工作的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,把全面实施预算绩效管理各项工作作为当前和今后一段时间财政预算工作的重点。

  通知要求,全市要牢固树立绩效意识,增强绩效主体责任,按照《实施办法》列出的时间表和路线图,积极对标一流,扎实开展预算绩效管理各环节工作,切实把全面实施预算绩效管理的各项改革任务落到实处,抓出实效,力争到2022年底全市能够基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化的目标。