阳泉市财政局

关于更新2021年行政事业性收费(政府性基金)项目目录清单的说明
发布日期:2021-01-19 发布机构:阳泉市财政局

  为提高我市行政事业性收费和政府性基金政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费,按照国务院有关规定,对按照法律、行政法规和国家、省有关政策规定设立的行政事业性收费和政府性基金实行目录清单管理。根据省财政厅在门户网上公示的山西省收费目录清单,结合我市实际,现对我市公布的目录清单进行更新。 

  现将《阳泉市2020年行政事业性收费项目目录清单》、《阳泉市2020年政府性基金项目目录清单》、《阳泉市2020年考试考务费目录清单》、《阳泉市2020年涉企行政事业性收费项目目录清单》予以公布。目录清单以外的行政事业性收费和政府性基金,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。执行中行政事业性收费和政府性基金项目发生变化,市财政局、市物价局将及时更新目录清单内容。 

  欢迎大家就完善目录清单管理情况进行监督,并提出宝贵意见及时向我们反映,联系电话:0353-6669014(市财政局);0353-2032423(市发改委) 

  附件:1.阳泉市2020年行政事业性收费项目目录清单 

          2.阳泉市2020年政府性基金项目目录清单 

          3.阳泉市2020年考试考务费目录清单 

       4.阳泉市2020年涉企行政事业性收费项目目录清单