您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告公示

阳泉市档案馆开放档案公告

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-20 00:00

根据《中华人民共和国档案法》“国家档案馆保管的档案,一般应当自形成之日起满三十年向社会开放”的规定,本馆依法向社会开放规定之档案,现将有关事项公告如下:
    一、利用开放档案的范围:本馆保存的自形成之日起满三十年的档案,除按照规定应控制使用的档案外,将分期分批向社会开放这次开放的档案是1989年形成的市委、市政府、市直各单位及群众团体在政治、经济、科技、文化等项活动中形成的文书档案共102个全宗,20016件。

本馆档案的公布版权属于阳泉市档案馆,其他单位或个人利用档案,可在著述中引用,但不能全文公布或汇编出版。

二、查阅开放档案的手续:凡中华人民共和国公民或组织,持有介绍信、工作证、公民身份证等合法证明,均可查阅利用本馆开放的档案。

外国人或境外组织凭接待单位介绍信,向阳泉市档案提出申请,经批准后,可查阅利用已开放的档案。

三、开放档案时间:201912月20

查阅地点:阳泉市档案馆(市经济技术开发区大连169号

咨询电话:2296010   2296000