您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市地震局到平定县应急管理局进行“三网一员”培训

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-06 00:00

为适应新形势下的防震减灾工作,全面提升地震群测群防体系能力建设,7月1日上午,阳泉市地震局梁素萍副局长带队到平定县应急管理局进行“三网一员”业务培训。平定县副县长麻俊军、全县10个乡镇应急站站长(防震减灾助理员)、宏观观测员和灾情速报员等60余人参加了培训。

   会上,阳泉市地震局赵慧星科长结合大量实景图片、动画视频、历史地震记录等内容对“三网一员”工作进行了培训。随后梁素萍副局长向10名新担任的防震减灾助理员颁发了聘书,并就当前新形势下的群测群防工作进行安排部署。她强调一要认清形势,提高认识,树立加快“三网一员”建设的紧迫感和责任感;二要立足于常态化防灾工作,重点抓好快速反应能力,建立健全“三网一员”体系网络;三要建立健全“三网一员”体系网络,切实提升防震减灾助理员群测群防能力。