您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市防震减灾系统积极参加2020年全省防震减灾系统地震应急演练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-14 00:00

8月13日上午,阳泉市地震局组织全市防震减灾系统应急人员参加了2020年全省防震减灾系统地震应急演练。本次演练分两个时段,第一时段(配合省地震局应对大同市云冈区发生5.5级地震后1小时内的应急处置任务)和第二时段(自行模拟我市平定发生4.5级地震后2小时的应急处置任务)。

   演练过程中,局各科室和各县(区)中心按照最新修订的《阳泉市防震减灾中心地震应急预案》规定任务和流程,较好地完成了响应启动、灾情上报、震情会商、舆情处置、现场出队、情景应对等各项应急处置工作。此次演练专业性强、程序严谨、贴近实战,达到了预期效果。通过模拟演练,既检验了预案及流程的实用性和可操作性,也锻炼了队伍,磨合了机制,进一步提升了全市防震减灾系统的地震应急处置能力。