您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市地震局召开2020年市县防震减灾系统工作会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-14 00:00

为贯彻落实国务院防震减灾工作联席会议、全省防震减灾和抗震救灾系统工作会议精神,安排部署重点任务、措施,推进全市防震减灾工作。9月8日,阳泉市地震局组织全市各县区防震减灾中心召开了2020年防震减灾系统工作会议。

    会议首先听取了各县区防震减灾工作汇报,局各分管领导进行了点评并就贯彻落实重点任务和措施进行了部署,最后李昱平局长提出三点要求:一是要清醒认识我市防震减灾事业现代化建设面临的新形势、新要求、新任务。克服松懈麻痹思想,以问题为导向、以目标为导向,固根基、扬优势、补短板、强弱项、促发展,推动全市防震减灾事业建设。二是要切实增强做好防震减灾和抗震救灾工作的责任感、紧迫感、使命感。要以当前机构改革为契机,坚持“全灾种、大应急”观念和“全市一盘棋”思路,打破旧思维,坚持新发展理念,提升防震减灾处置能力。三是要扎实做好常态化疫情防控下防震减灾各项工作,提升防震减灾综合能力。要对照省、市目标,逐条梳理推进,做到目标明确、责任到人,逐条对应、逐项落实,积极主动推进各项工作。为落实市委重塑竞争新优势、倾力打造晋东区域中心城、在转型发展上率先蹚出一条新路来提供高质量地震安全服务保障,为阳泉决胜全面建设小康社会做出更大的贡献!