您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

阳泉市震害预测项目顺利通过验收

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-04-30 00:00

4月16日上午,阳泉市防震减灾中心组织召开了阳泉市地震灾害预测项目验收会。山西省地震局震害防御处二级调研员陶君丽,阳泉市直有关单位、阳泉市防震减灾中心和山西省震灾风险防治中心所有关领导和专家参加了此次验收会,会议由阳泉市防震减灾中心党组书记、主任王玉卿主持。

山西省震灾风险防治中心马秀芳高级工程师代表项目组汇报了项目完成情况。阳泉市地震灾害预测项目于2018年立项,2019-2021年实施,工作区面积共35.34km2,包括阳泉市城区6个街道50个社区、矿区6个街道44个社区。该成果可为阳泉市城区矿区开展城市改造、编制城市防震减灾规划、地震应急指挥辅助决策等工作提供有力的数据支撑。

与会专家从不同层面对项目技术报告进行了质询和讨论,最终形成一致意见,同意阳泉市地震灾害预测项目通过验收,经过研究讨论,专家组出具了验收意见。山西省地震局震害防御处二级调研员陶君丽对项目承担单位和阳泉市有关部门的工作业绩表示了肯定希望做好项目成果的推广应用,将项目成果应用到国土规划、防灾规划编制及建设工程抗震设防等方面,最大限度发挥其效益