阳泉市发展和改革委员会

阳泉市宏观经济研究中心2021年预算公开
发布日期:2021-06-03 发布机构:市发改委
 一、阳泉市宏观经济研究中心概况

(一)主要职能

阳泉市宏观经济研究中心是市发改委管理的公益一类事业单位。主要职能为:开展经济社会发展战略、规划、产业结构、政策及地区产业布局、重大项目等研究;协助市发委研究制定相关规划和政策;为市委市政府提供决策咨询服务等。

(二)2021年主要工作任务

根据中心职能要求,按照市发改委统一安排,积极落实完成各项工作。

二、2021阳泉市宏观经济研究中心预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

 2021年收入预算74.29万元,比2020年减少6.07万元,下降7.55 %,主要原因是减少了职业年金单位部分的缴纳

(二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

 2021支出预算74.29万元,比2020年减少6.07万元,下降7.55 %,主要原因是减少了职业年金单位部分的缴纳

(三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。

     1.2020年一般公共预算支出安排80.36万元,全部为项目支出  

     2.2021年一般公共预算支出安排74.29万元,全部为基本支出。

(四)政府性基金支出预算情况

阳泉市宏观经济研究中心2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

2021年一般公共预算安排的“三公”经费预算1.9万元,2020年预算持平,其中:因公出国(境)费用0万元,与2019年预算持平。公务接待费0.1万元,与2019年预算持平。公务用车运行维护费1.8万元,与2019年预算持平。公务用车购置费0万元,与2019年预算持平。

(二)机关运行经费安排使用情况

本单位没有相关内容

(三)政府采购信息

2021阳泉市宏观经济研究中心政府采购预算总额0.5万元,其中:政府采购货物预算0.5万元。

(四)国有资产占有使用情况

1.车辆情况我中心有公务用车一辆,2018年事业单位车改时,车辆已交回市机关事务管理局,手续办理中。  

2.房屋情况:我中心办公地址为阳泉市南大西街36号,办公面积251.8平米。                

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

本单位没有相关内容。

(六)名词解释

1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。

四、2021阳泉市宏观经济研究中心预算信息公开表

(1)部门收支总表

(2)部门收入总表

(3)部门支出总表

(4)财政拨款收支总表

(5)一般公共预算支出表

(6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)政府性基金预算支出表

(8)一般公共预算“三公”经费预算表

(9)政府采购预算表

附:政府采购预算资金明细表