阳泉市发展和改革委员会

附件1:2022年阳泉市价格监测认证中心预算信息公开
发布日期:2022-03-18 发布机构:阳泉市发展和改革委员会

一、_阳泉市价格监测认证中心_单位

(一)主要职能

开展价格监测,为政府决策提供服务,合法评估各类事和经济案件违法物品价格对各类涉涉税财物进行价格认定价格纷争调解调查和分析重要商品服务价格以及相关成本与市场供求的变化情况跟踪反馈国家重要经济政策在价格领域的反映通过发布价格政策信息对生产和消费进行引导规范本地区价格监测点和价格监测行为建立监测点动态调整机制建立价格信息平台

(二)2022年主要工作任务

一、全力做好价格监测工作

加强价格监质量管理和监测体系建设,保证数据的及时性和准确性

一是加强价格监测质量管理,强化岗位责任,做到任务明确,责任到人,加大价格监测质量季度考核、年度评比表彰工作力度,将考核结果与评比表彰先进单位、个人挂钩,与监测补助经费下拨数量挂钩,科学合理的运用考核结果。二是优化监测体系,合理调整设点布局,适时开展价格监测报告制度调整完善工作,建立具有山西特色、突出当地代表性商品价格的监测体系,以适应新形势下监测工作需要。三是拓宽监测数据来源渠道,与相关政府部门、行业协会、研究机构、高等院校开展合作,加强价格监测数据交流共享。

二、扎实做好价格认定各项工作

(一)不断提升涉纪检监察、涉刑事案件价格认定工作水平。按照全面从严治党、全面依法治国的精神,增强政治责任感、法律责任感,严格制度和程序,把工作质量在首位,确保价格认定结论客观、准确、可靠。针对全省涉纪检监察价格认定情况开展摸底调查工作。

()切实做好价格认定复核工作。认真贯彻《价格认定复核办法》全面准确把握复核工作的原则、程序、要求和内容,不断提升价格认定复核水平。加强系统联动,强化指导,认真剖析典型复核案件,做好价格认定工作的风险识别和防范。

)深入开展价格争议纠纷调解工作。深入学习贯彻三部委《关于深入开展价格争议纠纷调解工作的意见》、《山西省发展和改革委员会价格争议纠纷调解管理办法》和《山西省发展和改革委员会山西省司法厅关于建立价格争议纠纷调解与人民调解衔接工作机制的意见》等文件精神,一是加强宣传与指导,强化业务培训,提升调解人员的业务素质和技能;二是抓住我省成为价格争议纠纷调解平台试点运行省份的有利契机,按照国家发改委价格认证中心与最高人民法院建立“总对总”在线诉调对接机制的工作部署,积极组织试点单位与人民法院对接、入驻调解平台;三是加强与试点单位的交流与沟通,收集典型案例,及时总结经验并在全省范围内推广应用;四是鼓励各地在矛盾频发地设立价格争议纠纷调解工作站(点),加快推进全省价格争议纠纷调解工作新局面。

)巩固综合业务平台推广应用成果。根据国家发改委价格认证中心的统一部署,一是继续推进“存量案件数字化、增量案件电子化”工作,在本年度内完成2010年以来的存量案件入库,逐步实现增量案件价格认定100%线上办理,全面提升价格认定系统的互联互通、开放共享和业务协同水平,加快构建新时代“智慧认定”;二是继续推进全省价格认定专家信息查询平台为依托的专家资源共享机制,各级价格认定机构可以根据平台管理办法,针对案件需求调用入库专家人员。

)进一步推进价格认定工作制度化规范化。着力开展价格认定相关制度、规则的制定工作,争取在年内出台《常见标的实物查(勘)验程序规则》和《山西省房地产价格认定技术规则》,逐步推动我省价格认定制度建设走向成熟。

)加强价格认定队伍建设。强化人才队伍建设,按照培训计划,重点做好在线调解、价格认定新规等价格认定人员培训,进一步提高理论水平和业务能力。

)强化价格认定案卷评查工作。开展价格认定评查工作,积极探索线上评查等新方式。查突出问题,规范价格认定操作流程,强化评查结果运用,提出解决对策,有效提升全省价格认定工作质量和水平。

)做好价格认定统计和新闻宣传工作。按照《全国价格认定工作统计报告制度》规定,及时准确通过综合业务平台报送统计信息,核实下级机构报送情况,加强统计数据的分析利用;挖掘典型案例,加强价格认定服务发展和改革,服务纪检监察、司法和行政工作的宣传力度,采取灵活多样的形式宣传价格认定工作成效,积极传递正能量,讲好新时代价格认定故事。

)深度融合发展改革工作大局,积极发挥参谋助手作用。要围绕发展改革工作的重点思路,结合价格认定机构工作性质和特点,找准深度融合的切入点和结合点,发挥优势互补,不断提升服务支撑和保障能力。

三、扎实做好党务建设工作

发挥党建对业务工作的引领带动作用。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设入手,持之以恒地加强政治理论学习,强化提升组织力、执行力和服务意识,提高廉政风险和履职风险防控能力,以高质量党建引领价格认定工作高质量发展。

部门预算单位构成:

预算部门:__阳泉市价格监测认证中心____

序号

所属单位名称

1

阳泉市价格监测认证中心

2

 

3

 

 

二、2022__阳泉市价格监测认证中心__单位预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2022年收入预算51.68万元,比2021年增加51.68万元,增长100%,主要原因是单位改革,成为财政拨款公益一类事业单位

(二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2022支出预算51.68万元,比2021年增加51.68万元,增长100%,主要原因是单位改革,成为财政拨款公益一类事业单位

(三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。例

1.2022年基本支出45.68万元,比2021年增加45.68万元,增长100%,主要原因是单位改革,成为财政拨款公益一类事业单位

2.2022年项目支出6万元,比2021年增加6万元,增长100%,主要原因是单位改革,成为财政拨款公益一类事业单位

(四)政府性基金收入支出预算情况

阳泉市价格监测认证中心2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

国有资本经营预算收支预算表

2022阳泉市价格监测认证中心国有资本经营预算收支预算预算0万元。

 

三、其他重要事项

“三公”经费支出表

2022年一般公共预算安排的“三公”经费预算0万元

)机关运行经费安排使用情况

2022阳泉市价格监测认证中心机关运行经费财政拨款预算0万元。

)政府采购信息

2022阳泉市价格监测认证中心政府采购预算总额0.22万元其中:政府采购货物预算0.22万元。

 

)国有资产占有使用情况

1.车辆情况

2022阳泉市价格监测认证中心无公务用车。

2.房屋情况:办公地址、办公面积。

2022阳泉市价格监测认证中心无房屋。

)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

1.绩效目标情况

2022年财政批复本部门(单位)绩效目标的项目有1个,涉及一般公共预算资金6万元。

2.绩效管理情况

完善项目支出制度,合理支出费用,根据国家发改委及省政府文件要求,合理开展价格监测工作及人员再教育。

(六)名词解释

1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。

*不涉及以上公开内容的部门单位要在标题下写明“本部门单位没有相关内容”。

 

四、2022_阳泉市价格监测认证中心_单位预算信息公开表

(1)部门收支总表

(2)部门收入总表

(3)部门支出总表

(4)财政拨款收支总表

(5)一般公共预算支出表

(6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)政府性基金预算收入表

(8)政府性基金预算支出表

(9)国有资本经营预算收支预算表

(10)一般公共预算“三公”经费预算表

(11)机关运行经费

(12)政府采购预算资金明细

(13)阳泉市市级预算部门(单位)项目支出绩效目标申报表