阳泉市发展和改革委员会

附件1:2022年阳泉市综合储备中心预算信息公开
发布日期:2022-03-18 发布机构:

一、阳泉市综合储备中心概况

(一)主要职能

认真贯彻落实执行国家、省粮食和物资政策规定。负责市级储备粮及成品粮油的收储、轮换等政策性仓储业务的贯彻落实和日常管理。实施重要物资(包括救灾物资)储备的收储、轮换和日常管理。承接救灾物资的代储、代运、代拨事宜。规划全市救灾物资储备网点。对各县区救灾物资储备工作机构进行业务指导。

(二)2022年主要工作任务

1、在加强储备库物资的管理工作的同时,进一步做好储备库物资的补充申报工作。将购置库房配套的拖盘等。

2、完成2022年的物资招标采购工作。

3、全力完成上级交办的各项工作。

4、对中心库房外围西坡,制作挡墙。目前设计图纸和预算工作正在进行。

5、全力做好年内的防汛防灾工作。

6、按职责全力做好市级储备粮及成品粮油的收储,做好粮食储备和轮换工作的检查和督导。

 

部门预算单位构成:

预算部门:阳泉市综合储备中心

序号

所属单位名称

1

阳泉市综合储备中心

 

二、2022阳泉市综合储备中心预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2022年收入预算209.72万元,比2021120.94增加88.78万元,增长42.33%,主要原因是新建救灾物资储备库完成搬迁,无供暖管网,新铺设集中供暖预算管网51.34万元,库房货架购置预算等

(二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

2022年支出预算209.72万元,比2021120.94万元增加88.78万元,增长42.33%,主要原因是新建救灾物资储备库完成搬迁,无供暖管网,新铺设集中供暖预算管网51.34万元,库房货架购置等费用增加预算支出

(三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。

1.2022年基本支出63.38万元,比202132.68万元增加30.7万元,主要原因是单位人员新增,工资及社保支出增加

2.2022年项目支出146.34万元,比202183万元增加63.34万元,主要原因是新增库房集中供暖管网铺设51.34万元,救灾物资储备库搬迁后储备物资货架购置费用支出增加

(四)政府性基金支出预算情况

本单位2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)国有资本经营预算情况

本单位2022年没有国有经营预算收入和使用国有资本经营预算安排的支出。

三、其他重要事项

(一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

2022年一般公共预算安排的“三公”经费预算1.8万元,比20211.9万元减少0.1万元,主要原因为严格控制本单位三公经费支出。其中:公务用车运行维护费1.8万元,2021年度一致,主要原因是积极相应号召严格控制三公经费支出。

(二)机关运行经费安排使用情况

我单位是公益一类事业单位,无此项经费。

(三)政府采购信息

2022阳泉市综合储备中心政府采购预算总额113.34万元,其中:政府采购货物预算62万元、政府采购工程预算51.34万元。

(四)国有资产占有使用情况

1.车辆情况:阳泉市综合储备中心有尼桑牌公务用车一辆,资产原值182192元,占固定资产总额的16%

2.房屋情况:阳泉市综合储备中心办公地址位于城区义井镇瀑里村、办公面积542.18平方米,产权证正在办理当中

(五)项目预算的绩效目标设立情况说明

1.绩效目标总体批复情况

2022年财政批复本单位绩效目标的项目有4个,涉及一般公共预算资金146.34万元。

2.阳泉市市级预算部门项目支出绩效目标申报表要在附表13中以EXCEL表格形式公开。

(六)名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    3.“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车购置支出(含车辆 购置税、牌照费);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全 奖励费用等支出;公务接待费反映机关和参公事业单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

5.政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指充分发挥市场机制作用,将国家机关属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等情况向其支付费用的行为。

6.一般公共预算:是指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

7.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

8.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。

9.财政专户管理资金:专指教育收费,包括目前在财政专户管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,党校收费,教育考试考务费,函大、电大、夜大及短训班培训费等。

10.单位资金:是指除政府预算资金和财政专户管理资金以外的资金,包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入。

11.上年结转:指以前年度预算安排、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金

 

四、2022阳泉市综合储备中心(单位)预算信息公开表

(1)部门收支总表

(2)部门收入总表

(3)部门支出总表

(4)财政拨款收支总表

(5)一般公共预算支出表

(6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

(7)政府性基金预算收入

(8)政府性基金预算支出表

(9)国有资本经营预算收入预算表

(10)一般公共预算“三公”经费预算表

(11)机关运行经费

(12)政府采购预算资金明细(需要导入)

(13)阳泉市市级预算部门(单位)项目支出绩效目标申报表(需要导入)