阳泉市发展和改革委员会

华坤机械郊区项目首批产品销往省外
发布日期:2021-02-08 发布机构:阳泉市发展和改革委员会

    近日,郊区重点招商引资建设的高新装备制造项目——山西华坤机械有限公司矿用深孔钻车、三机配件、矿用支护材料生产项目进展顺利,一期工程三机配件生产线已投入生产,首批三机配件及支护网、锚杆锚索和拱形托板等产品销往陕西、内蒙古。

  山西华坤机械有限公司是一家集产品制造、设备研发、生产经营、国内外贸易于一体的民营企业。该公司研发的四臂深孔钻车设备是创新科技成果,是国内深孔钻车设备生产领域的智能先导性产品。去年3月31日,该项目正式签订落户郊区苇泊高新装备制造园区标准化厂房定制区建设合作协议。项目总投资5.13亿元,总建筑面积53836平方米,包括钻车设备生产车间、三机配件生产车间、综合办公楼和辅助用房等工程。去年4月中旬,山西华坤机械有限公司正式进驻苇泊高新装备制造园区标准化厂房定制区,开始土建工程及定制区标准化厂房建设工程,于10月投入试生产,全面展开三机配件、支护网、锚杆锚索和拱形托板等产品的生产。

  该项目相关负责人介绍,目前技术人员正在进行四臂深孔钻车设备生产线带电调试。下一步,公司将组织技术人员开展相关生产线的设备联合调试和试运行,以确保一期工程早日全面建成投入试生产,争取成为郊区落户最快、建设效率最高、投产最快的招商引资项目。