阳泉市发展和改革委员会

阳泉重大项目跟踪服务APP(一期)上线运行
发布日期:2021-03-27 发布机构:阳泉市发展和改革委员会

  3月17日,阳泉重大项目跟踪服务APP(一期)正式上线运行。

  作为全市投资项目主管部门,市发改委坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,牢固树立“项目为王”的鲜明导向,立足本职,创新思路,主动服务,聚焦解决项目建设难点、堵点问题,着手打造项目诉求动态办理直通车,在前期充分调研的基础上,确定了APP开发的主导思路和运行架构。

  该APP首批录入我市65个省、市重点工程,通过对重点工程推进中“签约—注册—立项—手续办理—开工—入统—建设—投产”等8个重要环节进行跟踪,实现了“项目推进情况即时显示、项目单位与包联领导诉求直通、领导批办落实情况实时跟踪”等功能,通过APP可全面精准掌握项目进展,及时了解企业诉求,迅速领办落实反馈,切实解决重大项目落地中存在的问题,形成“一切为了项目、一切服务项目”的新局面,对推动我市重大项目顺利落地实施、早日投产达效具有重要意义,推动“十四五”转型出雏型开好局、起好步。