阳泉市发展和改革委员会

张玉宏来我市调研乡村振兴工作
发布日期:2021-08-13 发布机构:阳泉市农业农村局

  8月6日,省乡村振兴局党组书记、局长张玉宏来我市调研乡村振兴工作。

  市委副书记、政法委书记薛明耀,市委常委、平定县委书记李明等陪同调研。
  张玉宏首先来到平定县冠山镇鹊山村,听取易地扶贫搬迁后续扶持和村社建设情况,走进乡村振兴产业园区,查看农产品精深加工企业入驻情况,分别参观全屋定制生产区、农特产品加工区,详细了解生产工艺、产学研合作、市场前景、解决村民就业等方面情况,并与车间工人亲切交谈,询问生产环境、工资待遇等方面情况。得知脱贫群众在“家门口”就可以实现就业增收,他十分高兴。张玉宏强调,要持续抓好产业就业帮扶和易地扶贫搬迁后续扶持,大力提升群众的获得感和安全感,确保搬得出、稳得住、有事做、能致富。
  随后,张玉宏走进冠山镇杨家沟村,通过实地参观、听取介绍等方式,具体了解冠山书院小镇项目规划设计、功能布局、建设进展等方面情况。他说,要进一步抓好品牌建设,打造有主题、有特色、有亮点的康养小镇。(荣 霞)