阳泉市发展和改革委员会

阳泉市委党校(阳泉革命传统教育学院)异地搬迁改造项目奠基
发布日期:2021-08-27 发布机构:阳泉市发展和改革委员会

8月26日,阳泉市委党校(阳泉革命传统教育学院)异地搬迁改造项目奠基。市委书记姜四清出席并宣布项目奠基。市长雷健坤主持奠基仪式。

省委党校(山西行政学院)副校(院)长田忠宝应邀出席仪式。市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东,市委常委、宣传部长杨建军出席。市委常委、组织部长、市委党校校长、阳泉行政学院院长金所军介绍项目情况。

阳泉市委党校原址于1984年建成并投入使用,至今已近40载,为我市培育了一大批优秀党员干部,为全市经济社会发展做出了重要贡献。阳泉革命传统教育学院于2018年6月依托市委党校成立,被省委组织部确定为全省首批干部党性教育基地和全省第一批党员教育示范基地。近年来,市委全面加强对党校工作的领导,关心支持党校事业发展,充分挖掘和利用我市的红色资源,激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命”。

为加强党的建设、推进干部教育事业开新局,进一步提升新时代党校办学质量,我市启动阳泉市委党校(阳泉革命传统教育学院)异地搬迁改造项目。项目新址选定在原市工业学校位置,占地面积68.48亩,建筑面积3.31万平方米,布局建设办公楼、综合教学楼、学员公寓楼、学员餐厅,融办公、教学、科研、培训于一体,可同时满足500人培训需要。建成后,将从根本上改善办学条件,着力打造我市新的会议中心、接待中心和对外交流中心,为我市高素质专业化干部队伍建设、全方位高质量发展提供支撑。

仪式上,项目设计单位、项目前期工程负责人表态发言。市委办公室、市委组织部,市政府办公室、市发改委,城区区委、区政府等相关单位主要负责同志,各县(区)委党校常务副校长,市委党校教职工,以及项目前期工程工作人员参加仪式。