阳泉市发展和改革委员会

山西尊特年产1000万台智能终端项目推进顺利
发布日期:2021-09-03 发布机构:阳泉市发展和改革委员会

位于阳泉高新技术产业开发区的山西尊特年产1000万台智能终端项目建设现场,工人正在进行厂房内部施工,预计9月可完成建设。此外,他们前期招聘的40多名工人,已去往深圳开展技术学习,待生产线建成后将第一时间上岗

年产1000万台智能终端项目由山西尊特智能科技有限公司投资建设。项目计划总投资10亿元,建筑面积2.2万平方米,建设内容包括4条SMT生产线、19条成品组装线等。项目建成后,企业将致力于音箱、耳机、智能手表、智能手环等智能穿戴产品的研发、生产、销售和服务。

今年6月成立的山西尊特公司是深圳尊特数码集团的全资子公司。多年来,尊特数码集团聚焦智能穿戴和智能家居产品,不仅为百度、漫步者等知名品牌提供生产服务和技术支持,还拥有成熟的研发团队,其开发生产的产品畅销海内外。

依托尊特数码集团,在项目立项时,山西尊特公司就明确了项目定位——不是单纯组装设备,而是延伸上下游产业链,打造完整产业集群。对此,山西尊特公司规划了完整的产业链,计划建设运营中心、国家级实验室、省级工程技术中心等配套机构,打造集研发、生产、销售于一体的产业集群,将山西尊特公司打造成北方智能产品生产标杆企业。

从6月企业成立,到7月项目开工建设,再到8月接近尾声,项目快速推进除了企业的努力,还得益于我市不断优化的营商环境。初步估算,到2022年,公司的总产值将达4亿元,到2024年预计总产值可达10亿元,利税3000万元,并可为1000多人提供就业岗位。