阳泉市发展和改革委员会

市发改委召开“三基建设”现场观摩暨动员会
发布日期:2017-09-01 发布机构:发展和改革委员会

  

 8月30日,市发改委组织全体党员干部现场观摩了市国税局机关党建、城区金三角社区党建、郊区三都村和李家庄村农村党建工作的好经验、好作法,并在李家庄村会议中心召开“三基建设”动员会。会前,对参会的党员干部进行了应知应会知识考试,通过实地观摩、提高实战能力、增强实际效果。 



 

 

     市发改委党组书记、主任冯维明在动员讲话时强调,广大发改干部必须通过建强“基层组织”,打牢“基础工作”,提升“基本能力”,把基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用、广大群众干事创业的主体作用充分发挥出来。要进一步提高党性修养,坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,武装头脑、指导实践,着力提升履职水平,争当机关“三基建设”的“排头兵”;要拓宽知识视野、增强业务本领、适应时代进步,注重基本能力实践锻炼,整体提升综合素质,争当熟悉发改业务的“活字典”;要多岗位锻炼,有针对性地提高专业化水平,提高把握政策、化解矛盾、处理复杂问题能力,做到人岗相适,更有效地履行职责,争当勤勉敬业“百事通”;要下大力加强基本能力建设,着力提高基层组织和各级各类干部学习研究的能力、聚焦主责主业的能力、开拓创新的能力、依法治理的能力,真正培养一批胜任本职工作的“多面手”。总之,要通过“三基建设”,着力提高基层组织和党员干部能力,切实把“三基建设”成效体现到推动发展、促进改革、助推项目、服务群众上来。

 

    市发改委机关党员干部、下属事业单位党员、光伏项目临时支部负责人代表,共计60余人参加会议。