阳泉市发展和改革委员会

省能源革命综合改革试点调研组来我市调研
发布日期:2020-11-03 发布机构:发改委
    11月3日,省能源局副局长侯秉让带领省能源革命综合改革试点第三调研组来我市调研。副市长呼亚民参加并主持召开座谈会。 

  调研组深入一线,实地调研煤层气制金刚石、河坡电厂机组灵活性改造等项目,了解项目进展情况。调研组强调,煤层气制金刚石、碳氢一体化产业园、风光储多能互补等三个项目是全省能源革命综合改革试点的重大引领示范项目,具有重大引领、带动和辐射作用,对我省推进改革试点、经济转型发展意义重大,河坡电厂灵活性改造等自选项目创新性强,对行业引领示范效果好。下一步,项目建设要攻坚克难、再接再厉,加快推进,确保完成省市年度任务。 

  座谈会上,市能源革命综合改革试点领导小组办公室副主任、市发改委主任石峥向调研组汇报了阳泉市试点开展情况。市能源、交通、工信、科技、财政和住建等部门分别就承担的任务进展情况进行了汇报。调研组对我市试点开展情况给予了充分肯定,对存在的问题和困难,以及诉求,提出了建设性意见和建议。 

  呼亚民表示,在省能源革命综合改革试点领导小组的指导帮助下,我市试点工作稳步推进,取得了一定成效,但是与试点要求还有一定差距。下一步,我市将认真贯彻落实调研组的指示精神,全力解决问题和不足,加快推进试点工作,切实将能源革命综合改革试点政策红利转化为我市经济转型发展的内生动力,为全省高质量转型发展奠定基础。 

  各县区政府负责人参加座谈会。