阳泉市发展和改革委员会

阳泉市召开入企服务座谈会
发布日期:2021-05-14 发布机构:市发改委

5月7日山西省入企服务第七工作组进驻我市开展工作。5月10日在阳泉市召开入企服务座谈会。

山西省入企服务第七工作组组长、省统计局副局长卫永杰出席会议并讲话。阳泉市委常委、常务副市长黄海涛主持会议并讲话。

卫永杰要求,要扎实做好入企服务,按照省委、省政府工作要求,深入企业了解诉求,切实做好服务保障,有效激发企业动力活力。要认真解决存在问题,畅通渠道,梳理问题,建立问题研判协调、跟踪解决工作机制,分门别类,建立清单,分层级、分时限提出解决方案,切实推动问题解决。要抢抓经济发展新机遇,用好稳增长压力较小的窗口期,围绕阳泉产业结构,强化对实体经济和重点领域支持,引领产业优化升级,助力高质量高速度发展。要努力实现全年工作目标,加强部门协调联动,主动高效服务,重点抓好项目投产达效和“小升规”培育,不断壮大市场主体。同时,要加强统计,确保应统尽统。

黄海涛要求,各级各部门和入企服务工作组要认真落实本次会议精神,严格对照《工作方案》,聚焦重点企业、重点项目、重大工程,宣讲解读相关政策,梳理各类问题,强化分析研判,做好督办落实,全力推动问题解决,助力全市经济发展。

下一步,我们将深入基层开展入企服务工作,认真梳理企业的困难和诉求,切实做好服务工作,最大限度释放潜力潜能,为转型发展贡献力量。