您当前的位置: 首页 > 公共资源配置 > 工程建设项目

国道207线前洼至林里公路改线工程竣工通车

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-09 00:00

  9月25日,又一喜讯传来。经过一年多的紧张施工,国道207线前洼至林里公路改线工程全面竣工通车,形成了郊区的东北外环路,显著改善了原路段横穿村庄而过的现状,提升了整体路网通行能力,优化了公路运输环境,对地方经济的可持续发展将起到积极作用。

  国道207线前洼至林里公路改建工程分主线与连接线两段建设。主线起点位于郊区前洼村,终点位于荫营林里村与国道207线顺接处,全线采用二级公路技术标准,设计速度为每小时60公里,长5.731公里,路基宽度12米,总概算投资为1.1034亿元,于2018年6月中旬开工建设。在该工程重点基础设施项目的建设中,郊区自筹资金3000万元,并积极主动全面配合推进了沿线的拆迁扫障工作。

  为保证施工的顺利开展,阳泉公路分局国道207改线工程建管部严格按照阳泉公路分局新改建工程建设要求,实行“1+1+1”三级管理模式,将任务与要求层层传导。在建设过程中,建管部紧紧依靠公路部门和地方政府,找准突破口,主动出击,破除征拆工作阻力,前期征拆扫障工作在短时间内取得了突破性进展。

  承建单位进驻工地后,迅速调集挖掘机、推土机、装载机、强夯机、压路机、自卸运输车等大型机械100余台进驻标段,全面展开工程施工。在土方作业阶段,施工单位将大型机械分成两组进行分片施工,快速有效地推进了工程建设。在路面工程施工阶段,施工单位紧紧抓住有利时机,全力加快施工进度,摊铺机、钢轮碾压机、胶轮压路机和环保自卸运输车等大型机械轮番上阵,保证了水稳层和沥青混凝土路面工程的有序推进。

  阳泉公路分局国道207改线工程建管部不仅在工程质量和施工进度上严格把关,同时把安全作为头等大事来抓,持续加强安全管理,组织开展各种安全教育培训和应急演练。认真落实相关要求,严格按照“建筑工地六个百分之百”,对施工现场进行管理。同时,深入推进品质工程创建,建立了智慧工地管理平台,积极应用新技术,力争在品质创建中取得成效。充分发挥党员的先进性和模范带头作用,采取“支部建在项目上、党旗插在工地上、监督跟进项目中”的党建助推模式,严抓“两个责任”目标落实,确保了工程的稳步推进。