您当前的位置: 首页 > 公共资源配置 > 工程建设项目

省人大代表调研我市项目建设情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-16 00:00

    10月14日,市人大常委会组织部分驻市的省人大代表,就我市项目建设情况进行专题调研。

  市长雷健坤,市人大常委会主任王旭明,市委常委、常务副市长黄海涛,市人大常委会副主任张宝明,部分市人大常委会委员等参加调研。

  参加调研的省人大代表一行围绕我市深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委十一届十次全会精神和省委书记楼阳生在我市调研时的讲话要求,全面落实市委十二届九次全会精神,聚焦“六新”突破,访园区、进企业、入厂房,实地了解中国阳泉时尚科创产业城、生态陶瓷透水砖、高品质蓝宝石长晶及晶加、经开区标准厂房、生活垃圾焚烧发电、郊区“北七村”省级乡村振兴示范园等重点项目推进情况,走进阳泉天成煤炭铁路集运有限公司、市规划展览馆,详细了解我市物流、城市规划等方面情况,并结合实际,提出许多中肯的意见建议。

  调研中,雷健坤、黄海涛重点介绍了我市城市规划、产业布局、重点项目建设等方面情况,耐心细致解答代表疑惑。希望各级人大代表更多关注、支持我市重点项目,充分发挥职能作用,提出宝贵意见,助推全市项目建设再上新台阶。

  王旭明指出,此次专题调研既是落实省人大常委会的工作要求,也是人大代表履职尽责的重要途径和平台。调研主题鲜明、内容丰富、建议积极,充分体现了人大代表对全市工作大局的高度关切,体现了人大代表真情履职、服务发展的强烈意识。希望各级人大代表进一步提高政治站位,提升履职水平,围绕重点项目深入调查研究,积极建言献策,为阳泉高质量转型发展贡献人大智慧和力量。