您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

市发改委党组中心组召开学习会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-29 00:00

  近期,市发改委党组理论中心组召开学习会议,学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。会上,向每位中心组成员发放《习近平在正定》一书,并就学习提出要求。市发改委党组书记、主任冯维明主持会议并讲话。 

  会议强调,要认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高委党组履职尽责的政治性和有效性,更好履行领导职责、发挥领导作用、提高领导水平,真正做到把方向、管大局、保落实。坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的决策部署,树立法治理念、倡导法治精神,切实做到依法执政。要旗帜鲜明把政治标准贯穿干部选拔任用工作始终,坚持德才兼备,以德为先,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。着力提高党员教育管理工作质量,严格落实“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,重视经常性的党员教育、党内监督和民主评议,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,引导广大发改干部在“聚力六大突破,实现转型崛起”中走前头、当先锋、做表率。