您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

我市召开上半年稳增长经济形势分析专题会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-13 00:00

  本报讯 6月11日,我市召开上半年稳增长经济形势分析专题会。市委常委、常务副市长黄海涛出席并主持会议。市直重点经济部门以及重点企业负责人、各县区常务副县区长,开发区管委会分管副主任参加会议。

  会上,市统计局通报了全市1~5月经济运行情况,并提出上半年实现“双过半”任务计划。市工信局、市能源局、市发改委、市财政局、市税务局、市商务局、市人社局、市农业农村局分别汇报实现上半年“双过半”任务的具体措施。

  黄海涛要求,各级各有关部门要直面问题,正视差距,切实增强实现经济平稳增长的责任感和紧迫感,将稳增长作为一项政治任务和当前经济工作的首要任务,牢牢抓在手上,全力促进我市经济持续健康发展;要找准症结,补齐短板,有针对性地采取切实管用措施,通过抓开复工、抓达产达效、抓骨干企业、抓投资进度、抓精细化管理,进一步抓实抓细经济工作,确保各项经济指标尽快实现位次前移、明显提升;要聚焦目标任务,细化分解任务,压实工作责任,以最佳精神状态和最大工作力度,全力冲刺实现上半年“双过半”任务。