您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

“党员进项目单位”大讨论系列报道五

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-14 00:00

  按照我委“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,3月14日下午,郭玉霞总工程师带领相关科室党员到平定阳煤乙二醇和阳煤气凝胶项目现场,开展“党员进项目单位”大讨论。 

  阳煤集团平定化工2×20万吨/年乙二醇项目,是国家发改委产业结构调整明确鼓励建设的新型煤化工项目。该项目一期投资36亿元,于2014年开工,2017年11月进入试生产。预计年新增销售收入14亿元,实现利税4亿元,安排800人就业。二期20万吨/年乙二醇正在有条不紊推进。 

  阳煤集团平定化工有限责任公司新建年产10万m3新型纳米二氧化硅气凝胶技术的应用研究及工业性示范项目,总投资12.4亿元,占地255.3亩,分两期建设,一期3万m3/年气凝胶于今年1月13日奠基。 

  在与项目单位大讨论座谈中,与会党员积极了解项目推进过程中存在的问题和困难,同项目单位负责人共同想办法、谋点子,为项目下一步的推进提出了意见和建议。项目单位负责人对市发改委把大讨论开在项目建设一线的做法表示感谢,并表示将以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,加快项目建设进程,确保项目年内竣工投产。