您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

省考核组抽查我市粮食安全责任制落实情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-25 00:00

  本报讯 近日,省粮食和物资储备局副局长宋林根带队的省考核组来到我市,就2018年度粮食安全责任制落实情况开展抽查。

  去年以来,我市认真贯彻落实《山西省粮食安全责任制考核办法》,全面加强粮食生产、储备和流通能力建设,严格落实粮食安全责任制,省下达的27项考核指标基本完成。

  省考核组对我市为保证粮食安全作出的积极努力给予肯定,指出我市工作扎实、成效明显,按照要求较好地完成各项考核任务。考核组要求,阳泉市要提高政治站位,深刻认识开展粮食安全责任制考核的重大意义,把思想和行动统一到省委、省政府关于粮食安全的决策部署要求上来,凝聚共识、汇聚力量,以高度的政治责任感和使命感,主动履职,认真做好粮食安全责任制考核工作,为保障粮食安全作出应有贡献。要突出重点,确保各项工作落到实处。要加强组织保障,确保省级抽查工作取得实效。