您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

市政协召开上半年经济和社会发展情况通报会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-02 00:00

  本报讯 7月31日,市政协召开2019年上半年经济和社会发展情况通报会。

  市政协主席杨永生主持会议并讲话。市委常委、常务副市长黄海涛应邀向政协委员通报我市2019年上半年经济和社会发展情况。市政协副主席杨勇、徐本宁、王良义、杨全生、史友松,秘书长焦文录出席会议。部分驻我市的省政协委员、市政协委员、各民主党派市委负责人和市工商联负责人、市政协机关科级以上干部参加会议。

  黄海涛在通报中说,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,坚持高质量发展,攻坚克难、主动作为,上半年全市宏观经济指标运行在合理区间,经济呈现总体平稳、稳中有进、结构优化、质量提高的态势。

  杨永生指出,今年以来,面对严峻复杂的经济形势,市政府认真贯彻落实省委、市委的各项决策部署,攻坚克难,扎实工作,在重大项目建设、脱贫攻坚、产业发展、“五城联创”等各方面都取得了阶段性成果。市政协自觉把政协工作纳入全市发展大局中去思考、谋划和推进,深度调研,重点攻关,认真协商,围绕中心大局议政建言,聚焦重点工作献计出力,有力地推动了市委、市政府相关工作扎实开展,为增强发展实效、加快我市转型崛起产生了积极影响。杨永生强调,全市各级政协组织和广大政协委员要继续围绕市委“聚力六大突破,实现转型崛起”目标要求,进一步提高政治站位,坚持资政建言和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协人才荟萃、联系面广的优势,服务于市委、市政府中心工作,为我市经济社会发展作出政协应有的贡献。