您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

全市工程建设领域招标投标专项整治行动稳步推进

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-28 00:00

  根据省发改委等八部门联合印发的《关于印发山西省工程建设领域招标投标专项整治行动方案的通知》(晋发改法规发[2019]87号)文件要求,为进一步规范我市工程建设领域招标投标活动,严厉打击招标投标违法违规行为,促进全市招标投标市场健康有序发展,我委研究制定了《阳泉市工程建设领域招标投标专项整治行动方案》(阳发改财[2019]39号,以下简称《行动方案》)。 

  按照《行动方案》部署,我委召集市财政局、市审计局、市行政审批局、市住建局、市交通局、市水利局等部门召开了动员部署会议,并组成专项整治行动工作领导组,办公室设在市发改委。为进一步明确此次检查范围,市专项整治行动工作领导组在各县(区)及市直有关单位报送项目清单的基础上,经过比对、筛选、补充,形成《阳泉市工程建设领域招标投标专项整治行动项目清单》,涉及全市项目204个。 

  目前,各县(区)及市直有关单位正在按照《行动方案》及项目清单要求,有序开展第二阶段自查自纠工作,并对自查发现的违法违规问题进行剖析。 

  下一步,市专项整治行动工作领导组将继续加大督导力度以此次招标投标专项整治活动为契机,严厉打击工程建设领域招标投标违法违规行为,规范我市工程建设领域招标投标市场。