您当前的位置: 首页 > 决策信息 > 规划信息

我市城乡融合发展规划通过专家论证

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-12-14 00:00

 
  本报讯   12月9日,我市组织召开了《阳泉市城乡融合发展规划(2018—2022年)》及六个专项规划专家论证会。由国务院发展研究中心农村经济研究部副部长张云华任组长的论证专家组以及编制课题组相关人员出席了会议。

  市委常委、常务副市长黄海涛出席会议并讲话。

  会上,与会专家认真听取了规划编制组汇报。经过审阅和讨论,专家组认为,《规划》理论联系实际、政策呼应现实,城乡融合发展的主题与目标鲜明,提出的阳泉市城乡融合发展“521”总体思路定位准确,“一核多极”的城镇空间发展布局、七大产业聚集区等规划内容具有很强的可行性和可操作性。

  黄海涛指出,推动城乡融合发展是解决当前我市发展不平衡不充分问题的根本出路,是阳泉转型升级实现高质量发展的重要抓手。作为全省城乡融合示范区,我市具备推进城乡融合发展的现实基础,各有关部门要在编制规划的过程中,准确把握城乡融合的历史方位,坚持高点定位,强化顶层设计。要科学把握规划编制的系统性和协调性,处理好城乡融合发展与乡村振兴的关系,确保全市城乡融合发展规划按期保质保量完成。 (聂晓彬)