您当前的位置: 首页 > 决策信息 > 规划信息

市委常委会审议通过《阳泉市城乡融合发展规划》

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-03 00:00

  

    3月29日,市委召开常委会议,研究并原则通过《阳泉市城乡融合发展规划》。

  会议强调,省委、省政府明确支持我市建设城乡融合发展示范市。我们要抢抓发展机遇,顺应城乡融合发展潮流,充分发挥市域面积小、城镇化率高、城乡差距较小等比较优势,努力在全省率先实现城乡融合发展。各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,树立全市“一盘棋”思想,按照“一核带动、两大支撑、五个融合”规划方略,推进城乡融合发展。要着眼长远、立足当下,全力抓好《2019年行动计划》落实,一步一个脚印做好工作,为实现中长期目标打下坚实基础。各级领导干部要善于从城乡融合发展高度看待、解决问题,指导、推进工作,重点推进区划调整、农村人居环境整治、美丽乡村创建、老城改造和新城建设等工作,努力打通制约城乡融合发展的堵点,加快实现城乡居民生活同质化,不断提升人民群众获得感幸福感。