您当前的位置: 首页 > 决策信息 > 计划总结

市委召开常委会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-08 00:00

  11月6日,市委召开常委会议,听取前三季度全市经济运行情况、招商引资情况和对各县区及承担省定区域经济转型升级指标的市直部门考核情况的汇报,并研究了其他事项。  

  市委书记关建勋主持会议。  

  会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委决策部署,按照“聚力六大突破,实现转型崛起”总体要求,有力有序有效推进各项工作。全市经济运行总体平稳,供给侧结构性改革成果巩固,非煤产业发展步伐加快,发展环境持续优化,支撑经济发展的新动能进一步累积,转型发展、高质量发展的态势进一步形成。  

  会议强调,四季度是定全年、保全年的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点。一要正视问题差距,坚定发展信心。对照年初目标任务和年度考核指标,深入分析研判,加强运行调度,深挖增长潜力。二要坚定不移抓项目、抓招商。各县区、各部门要坚持全市“一盘棋”,扛起主体责任,抓住项目施工期,精细管理、精准调度,形成更多实物工作量;加快拟开工项目手续办理进度,跟踪推进新增长点项目建设;要跟踪通报、跟踪问效、跟踪服务,全力做好招商引资工作。三要不遗余力推进改革。深化开发区“三化三制”改革和“放管服效”改革;推动各项优惠政策落地,促进民营经济发展;加快国企改革步伐,加大竞争类企业“深度混改”力度;放大农村集体产权制度改革效应。四要加大力度惠民生、保稳定。主动回应群众关切,抓好相关工作,确保社会和谐稳定,增强群众获得感。五要强领导、抓落实。各级党委要加强和改进党对经济工作的领导,发挥好把方向、管大局、保落实的作用。各县区、市直有关部门要抓在经常、干在平时,保持工作的连续性稳定性。要及早谋划明年工作,确保各方面工作联动推进、协调有序。 

(选自《阳泉日报》2019年11月07日)