您当前的位置: 首页 > 决策信息 > 重要建设项目

我市与阳煤集团召开第三次联席会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-26 00:00

7月25日,我市与阳煤集团召开第三次联席会议。市委书记关建勋讲话,市长雷健坤主持,阳煤集团党委书记、董事长翟红,市直相关部门、相关县区主要负责同志,阳煤集团有关领导及部门负责同志等出席会议。

会议指出,阳煤集团作为我市最大的驻地企业,与我市同驻一城,共饮一水,荣辱一体,承担共同的使命。自去年市委、市政府与阳煤集团建立联席会议制度以来,地企双方以实施“双阳战略”为牵引,心往一处想,劲往一处使,共同开启了合作共赢新征程。我市和阳煤多次携手并肩,深度合作,各方面工作都取得了明显成效,广大市民的获得感幸福感不断增强。

会议强调,当前,我市正处在“聚力六大突破,实现转型崛起”的关键时期,实现高质量转型发展,阳泉和阳煤集团必须同心同向、共同发力。要把项目建设、招商引资作为共同抓手,认真贯彻落实全省深化转型项目建设年安排部署,树立“项目兴市”理念。在项目建设、招商引资工作中携手同行,共同谋划和推进一批重点项目,突出要素保障,及时协调解决困难和问题,积极推动西上庄煤电一体化、阳中新材气凝胶、乙二醇二期等项目开工、投产、达效,确保相关项目顺利推进。要把抓落实作为建立良好互动机制的基点,市级分管领导要把每个具体议定事项牢牢抓在手上,相关部门要主动作为,加快推进,同时,实行周报制度,确保事事有回应,件件能落实,进一步压紧压实责任,勇于担当,攻坚克难,共同把阳泉建设得更加美好。